ARTICHAUTS FARCIS

 

Ingrédients :

 

  • 6 gros artichauts
  • 85 g de mie de pain fraîche
  • 1 oignon finement haché
  • 115 g de parmesan râpé grossièrement
  • 4 cuillers à soupe de persil haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 1 cuiller à soupe de câpres, coupés en deux
  • 55 g d’olives noires, dénoyautées et hachées
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive
  • 150 ml de vin blanc

 

 

 

Ôtez les grandes feuilles extérieures des artichauts. Coupez 2,5 cm de l’extrémité supérieure des feuilles restantes et videz le foin du centre de chaque artichaut.
Faites une farce en mélangeant tous les ingrédients restants, sauf l’huile et le vin et remplissez-en le centre de chaque artichaut. Disposez les artichauts au fond d’une cocotte suffisamment large. Versez-y le vin blanc, couvrez et laissez mijoter doucement pendant une heure environ.

 

 

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