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ARTICHAUTS FARCIS
Ingrédients :
- 6 gros artichauts
- 85 g de mie de
pain fraîche
- 1 oignon finement
haché
- 115 g de parmesan
râpé grossièrement
- 4 cuillers à soupe
de persil haché
- 2 gousses d’ail,
finement hachées
- 2 tomates, pelées,
épépinées et hachées
- 1 cuiller à soupe
de câpres, coupés en deux
- 55 g d’olives
noires, dénoyautées et hachées
- sel et poivre du
moulin
- huile d’olive
- 150 ml de vin
blanc
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Ôtez les grandes feuilles extérieures des artichauts.
Coupez 2,5 cm de l’extrémité supérieure des feuilles restantes et videz le
foin du centre de chaque artichaut.
Faites une farce en mélangeant tous les ingrédients restants, sauf l’huile
et le vin et remplissez-en le centre de chaque artichaut. Disposez les
artichauts au fond d’une cocotte suffisamment large. Versez-y le vin blanc,
couvrez et laissez mijoter doucement pendant une heure environ.
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